18 апреля в 12.00 приглашаем всех желающих в отдел литературы по культуре и искусству в литературно-музыкальную гостиную «Олег Анофриев: голос за кадром» (12+).

В программе: биографический фильм «Олег Анофриев. Между прошлым и будущим» (2010 г.), отрывки из документального фильма «Олег Анофриев. Первый на вторых ролях» (2015 г.).

18 апреля в 12.00 приглашаем всех желающих в отдел литературы по культуре и искусству в литературно-музыкальную гостиную «Олег Анофриев: голос за кадром». 

Олег Анофриев сумел реализовать в своей жизни сразу два дарованных ему свыше таланта: актерский и музыкальный. Лицо артиста знакомо миллионам телезрителей, а его песни из мультфильмов и кинофильмов остаются популярными и любимыми.

Олег Анофриев - это и Львенок, и Черепаха, и Трубадур, и Атаманша из мультипликационного фильма «Бременские музыканты». Это он спел про усталые игрушки и про миг между прошлым и будущим. Он – настоящий человек - оркестр.

28 марта 2018 года Олега Анофриева не стало.

Песни Олега Анофриева для множества художественных картин, сказок-мюзиклов и мультфильмов принесли исполнителю огромную популярность, они мгновенно становились хитами.

В программе: биографический фильм об актере «Олег Анофриев. Между прошлым и будущим», «Первый канал», 2010 г.; отрывки из документального фильма «Олег Анофриев. Первый на вторых ролях», «ТВ Центр», 2015 г.

Олег Анофриев выпустил книгу «Солдат и балерина», в которой собраны стихи и тексты песен автора, воспоминания об актерах, режиссерах, исполнителях, с которыми артисту довелось работать и встречаться в жизни. Героями книги стали Фаина Раневская, Ростислав Плятт, Серафима Бирман, Николай Охлопков, Николай Крючков, Евгений Весник, Георгий Вицин, Анатолий Папанов, Валентин Гафт, Майя Кристалинская и другие.

В 2004 году Олегу Андреевичу Анофриеву присвоили звание «Народного артиста РФ».

Приглашаем всех желающих!

Фильмография

•          1955 - «Секрет красоты»

•          1958 - «Девушка с гитарой»

•          1966 - «Друзья и годы»

•          1974 - «Автомобиль, скрипка и собака Клякса»

•          1974 - «Северный вариант»

•          1975 - «Под крышами Монмартра»

•          1978 - «Пока безумствует мечта»

•          1978 - «Инкогнито из Петербурга»

•          1981 - «Будьте моим мужем»

•          1982 - «Там, на неведомых дорожках…»

•          1985 - «После дождичка в четверг»

•          1987 - «Гардемарины, вперед!»

•          1987 - «Человек с бульвара Капуцинов»

•          1989 - «Две стрелы. Детектив каменного века»

•          1992 - «Назад в СССР»

Наталья Грищенко, заведующая отделом литературы по культуре и искусству

Информация 12+
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: Эл № ФС77−53556 от 4 апреля 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учередитель, редакция При использовании материалов прямая ссылка на сайт pskovlib.ru обязательна.
Контакты Адрес
Культура. Гранты России. Общероссийская база конкурсов и грантов в области культуры и искусства. Российская библиотечная ассоциация Министерство культуры Российской Федерации Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина Портал Культура.рф АРБИКОН КОРБИС «Тверь и партнеры» Центр «ЛИБНЕТ» – базы данных в свободном доступе НФ «Пушкинская библиотека» Национальный информационно-библиотечный центр ЛИБНЕТ Межрегиональный центр библиотечного сотрудничества Книжные памятники Российской Федерации Центральные библиотеки субъектов РФ Государственный Интернет-Сайт правовой информации Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях Россия начинается здесь! Псковская область Российское военно-историческое общество Псковский областной центр народного творчества Год памяти и славы 2020