В августе отдел производственной литературы приглашает посетить выставку литературы: «Заготовь и сохрани: секреты домашнего консервирования» из цикла «Дачные хлопоты».           

     ВыставкаАх, как иногда хочется, чтобы лето не кончалось! Чтобы все было зеленое, сочное: грибы-ягоды, салаты, молодые овощи… Человечество давно придумало, как запасти на долгую зиму кусочек лета. Его нужно законсервировать!     

     Казалось бы, прошли те времена, когда человек жил по принципу: «что припасёшь, то и на стол понесёшь», а интерес к домашним заготовкам не ослабевает. Почему? Вероятно, потому, что консервированные продукты давно стали самостоятельными блюдами, вкус которых порой затмевает исходный продукт. Заготовки, консервы, сделанные своими руками, не могут сравниться с покупными. Ведь каждая баночка - это ваш секрет, потому что рецепт рецептом, но отнестись к нему творчески вам ничто не мешает!

Выставка  Кухня – это своего рода искусство. Профессиональное владение искусством приготовления вкусной и здоровой пищи приобретается не годами, а десятками лет опыта. У домашних заготовок всегда есть неоспоримое достоинство – ими можно прекрасно разнообразить стол в зимнее время, когда фрукты и овощи не так доступны и вкусны, как летом, или неожиданно пришедшие гости стоят у порога и нет времени приготовить полноценный ужин. Домашние заготовки вполне могут выступать в роли самостоятельного блюда, питательного гарнира или даже подарка в виде варенья в нарядной баночке, приготовленного собственными руками.

     На выставке представлены издания, в которых вы найдете способы хранения и приготовления домашних заготовок, при которых вкусовые качества продуктов практически не изменяются, интересные и необычные рецепты консервирования, сушки и замораживания собранного урожая, практические советы и рекомендации молодым хозяйкам, как быстро и с наименьшими затратами порадовать свою семью вкусными, ароматными и полезными заготовками.

 

Выставка     Для кого-то консервирование – способ сохранить выращенный урожай, необходимость, а для кого-то – приятное хобби. В книге М. К. Костюкова «Консервируем по-новому» представлены наиболее интересные рецепты, учитывающие самые современные мировые тенденции консервирования.

 

 

 

 

Выставка     Домашние заготовки – это отличный способ удивить гостей и побаловать родных круглый год. Р. Савкова в своей книге «Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаете» с любовью отобрала для читателей только лучшие и проверенные рецепты: классические способы консервирования, соления, мочения и маринования; богатые витаминами и пахнущие летом соки и компоты; сладкие джемы и варенья; острые и пикантные салаты, лечо, рагу, аджики; квашеная капуста и хрустящие соленые огурчики; эксклюзивные и экзотические заготовки.

 

 

Выставка     Из книги Т. В. Плотниковой «Домашние заготовки без соли и сахара» вы узнаете, как сохранить урожай без использования соли и сахара. Автор книги научит, как засушить ягоды и фрукты, как правильно высушить грибы или баклажаны и даже помидоры. А кто откажется от сушеного перца или укропа? Помимо этого, автор делится секретами заморозки собранных овощей и фруктов.

       

 

 

 

 

Выставка     В книге «1000 рецептов домашних заготовок» изложены основы домашних заготовок овощей, фруктов, ягод, грибов и зелени (консервирование, соление, маринование, сушка, замораживание), приведены правила их переработки и указан нужный инвентарь. Такие заготовки помогут разнообразить как ежедневные обеды, так и праздничный стол и обеспечат всю семью необходимыми питательными веществами и витаминами.

  

 

 

 

 

Выставка     Помимо традиционных книг, на выставке вы найдете и электронные издания. Например, «Золотая книга домашних заготовок»  и «Энциклопедия домашнего консервирования» Елены Молоховец.    

 

 

 

 

     С помощью этих и многих других изданий, представленных на выставке, вы не только сохраните собранный урожай, но и сможете радовать своих близких круглый год, освоив нехитрые приемы консервации, сушки и заморозки урожая. Помимо интересных рецептов, авторы книг и дисков дают практические советы и рекомендации, знание которых поможет сохранить вкус и аромат, полезные свойства продуктов, сэкономить время и силы. Издания с выставки будут интересны как начинающим, так и опытным хозяйкам, которые найдут в них много интересного.

 

С этими и многими другими изданиями вы можете познакомиться, посетив нашу выставку, которая будет работать до с 1 августа по 31 августа2012 г.

Вся представленная на выставке литература выдаётся на дом. Ждём вас  в Псковской областной  универсальной научной библиотеке, в отделе производственной литературы (2 этаж, каб. 26, тел. 72-84-08).

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Информация 12+
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: Эл № ФС77−53556 от 4 апреля 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель, редакция При использовании материалов прямая ссылка на сайт pskovlib.ru обязательна. Информационная безопасность: как не поддаться на уловки кибермошенников
Контакты Адрес
Официальный интернет-ресурс для информирования о социально-экономической ситуации в России. Культура. Гранты России. Общероссийская база конкурсов и грантов в области культуры и искусства. Российская библиотечная ассоциация Министерство культуры Российской Федерации Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина Портал Культура.рф АРБИКОН КОРБИС «Тверь и партнеры» Центр «ЛИБНЕТ» – базы данных в свободном доступе НФ «Пушкинская библиотека» Национальный информационно-библиотечный центр ЛИБНЕТ Межрегиональный центр библиотечного сотрудничества Книжные памятники Российской Федерации Центральные библиотеки субъектов РФ Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях Официальный сайт Комитета по культуре Псковской области Псковская область Российское военно-историческое общество