3 августа отмечается очень необычный праздник – День арбуза! Кто ж не любит побаловать себя сочной ягодой! И хоть арбузы продаются теперь круглогодично, именно в августе начинается их настоящий сезон – они становятся спелыми, сахарными, вкусными, сладкими.
Родина этой гигантской ягоды - Южная Африка. Об истории появления арбуза, а известна эта бахчевая культура с 20 века до нашей эры, его способах выращивания и хранения, разновидностях можно прочитать в отделе технико-экономической и сельскохозяйственной литературы. Там же найдете книги по кулинарии с множеством рецептов из арбуза: арбуз на гриле, варенье из арбузных корок, соленый арбуз, смузи из мякоти арбуза и многие другие. Любое застолье арбуз превращает в праздник! Смотрите видео >>>>>>
«А знаете ли вы, что один россиянин в год съедает до 11 кг бахчевых? А в производстве бахчевых мы за последние 10 лет выросли на 28% и получаем их 1,58 млн тонн», - утверждают эксперты журнала агроменеджера «Новое сельское хозяйство». Кстати, его тоже можно взять в нашей библиотеке.