Специалисты отдела технико-экономической и сельскохозяйственной литературы библиотеки имени Курбатова рассказали о развитии сыроварения в Псковском регионе и представили книги о фермерстве.
Мероприятие продолжило цикл встреч в рамках проекта «Продвигай Псковское», который реализует отдел сельскохозяйственной и технико-экономической литературы.
- Нашей целью было знакомство читателей с сыроделием как одной наиболее востребованных и перспективных отраслей сельскохозяйственного производства и, главное, представление информационных ресурсов библиотеки на эту тему, - рассказала заведующая отделом Елена Валентиновна Серенсен.
Презентация «Сырные истории», которую провела заведующая сектором сельскохозяйственной литературы Наталья Пархомчук, познакомила читателей с историей «вкусного» ремесла, интересными фактами о сыре и его пользе, а также о развитии о развитии сыроделия в России и в Псковской области.
Участником мероприятия стала «Сыроварня в Себеже», производящая продукцию из коровьего и козьего молока по традиционным итальянским, французским и российским рецептам, используя свое молоко и молоко от фермерских хозяйств. Представитель компании рассказал о процессе производства сыров и продвижении их на рынке, и угостил читателей вкуснейшими молочными продуктами.
Елена Сёренсен,
заведующая отделом технико-экономической и сельскохозяйственной литературы
(72-84-08)