Специалисты отдела технико-экономической и сельскохозяйственной литературы не смогли пройти мимо этой даты, подготовив для читателей книжную выставку.
В простой и доходчивой форме рассмотрено множество вопросов, необходимых для облегчения труда фермеров и владельцев домашних животных. Читателям предлагается ознакомиться со специализированными журналами, такими как «Пчеловодство», «Кролиководство и Звероводство».
В изданиях рассматриваются биологические основы и описание основных зоогигиенических и хозяйственных условий, необходимых для того, чтобы домашние животные оставались здоровыми и высокопродуктивными.
Авторы книг дают основы практических знаний, необходимых при уходе за животными, их выращивании, оказании первой ветеринарной помощи и предупреждении болезней.
Выставка будет работать до 30 июня по адресу – Псков, ул. Профсоюзная, д.2, 2 этаж, каб.202, отдел технико-экономической и сельскохозяйственной литературы.
Елена Пономаренко,
Ведущий библиотекарь отдела технико-экономической и сельскохозяйственной литературы
(тел.72-84-08)
День фермера отмечается в России 10 июня. Начало развитию фермерства в России положил принятый 22 ноября 1990 года Закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве». Он стал основополагающим в начале проведения аграрной реформы в стране, создавая предпосылки для дальнейшего развития сельского хозяйства путём внедрения новых организационно – правовых форм сельскохозяйственной деятельности.
День фермера, который отмечают аграрии, учреждён ассоциацией сельскохозяйственных кооперативов, арендаторов и крестьянско - фермерских хозяйств. С 2007 года инициатива проведения этого профессионального праздника была подхвачена сельхозтоваропроизводителями целого ряда регионов страны и он стал общероссийским. Каждый год день фермера отмечается как одно из наиболее важных аграрных мероприятий страны. На сегодняшний день фермерство – это не только профессия, но и призвание. Труд каждого российского фермера давно перестал быть простой работой на земле и перерос в весьма широкую специализацию, которая требует немало усилий для нормального развития. Основными чертами сегодняшних фермеров стали упорство, стойкость, трудолюбие и смекалка, благодаря которым от года к году производство разнообразной продовольственной продукции все возрастает.