Для местных жителей и сотрудников перерабатывающего предприятия были представлены презентация и обзор литературы по теме.
День рыбака в России официально отмечается с 1965 года, во второе воскресенье июля. Он является любимым летним праздником как для самих рыбаков, так и людей, никогда не державших удочку.
Заведующая отделом Елена Серенсен рассказала об истории развития отрасли в России и подробно остановилась на книгах по рыболовству и рыбной кулинарии: «Справочник по рыболовству», «Технология переработки и товароведение рыбы и рыбных продуктов», «Продукционные возможности рыбохозяйственных водоемов и объектов рыбоводства», «Секреты рыбной кулинарии», «Блюда из рыбы».
Хозяйки с удовольствием листали книги по кулинарии и обменивались рецептами приготовления рыбных блюд. Мужчины спорили, какая уха является самой настоящей, нужно ли добавлять картошку и какие ингредиенты нужны для аромата бульона. Рыбаки мерились уловом и делились профессиональными лайфхаками.
Елена Серенсен пригласила всех в библиотеку имени Курбатова, рассказав, что в отделе есть много интересных книг по не только рыбоводству, но и другим отраслям экономики и сельского хозяйства.
С материалами презентации о рыбоводстве можно познакомиться здесь>>>
Елена Сёренсен,
заведующая отделом технико-экономической и сельскохозяйственной литературы
(2 этаж, каб. 202, 72-84-08)