В библиотеке имени Курбатова прошла очередная встреча из цикла «Продвигай Псковское», организованная отделом технико-экономической и сельскохозяйственной литературы.
Заведующая отделом Елена Сёренсен представила книги по переработке овощей и фруктов из фонда отдела. Сушка является одним из наиболее эффективных методов сохранения сельскохозяйственной продукции без потери витаминов и минеральных веществ. В настоящее время это один из самых популярных способов переработки продукции растениеводства. Идеальное сочетание вкуса и пользы!
Интересные рецепты переработки можно найти в книгах «Сладкие заготовки на зиму», «Про заготовки», «Вяленые фрукты и овощи», «Переработка и хранение фруктов, ягод и овощей», «Заготовки по-русски» и многих других изданиях.
Гостем и главным спикером встречи стал Богдан Скородумов – представитель одного из перерабатывающих предприятий. Он рассказал о производстве цукатов и мармелада, представил линейку продукции и рассказал о дальнейших бизнес-планах. Читатели с удовольствием попробовали вкусные цукаты и мармелад.
Основной целью предприятия, на котором работает Богдан Скородумов, является производство качественной и полезной продукции. Более трех лет здесь перерабатывают ягоды и овощи: клюкву, крыжовник, черноплодную рябину, вишню, ревень и тыкву. Вся продукция экологична и с низким содержанием сахара, большая часть сырья выращена местными фермерами.
Елена Сёренсен,
заведующая отделом технико-экономической и сельскохозяйственной литературы
(1 этаж, 115 кабинет, тел. 72-84-08)