Сегодня отмечается самый вкусный и сладкий праздник в году – День шоколадных конфет. Предлагаем отметить его в отделе технико–экономической и сельскохозяйственной литературы, где есть книги с секретами изготовления вкуснейших шоколадных конфет на домашней кухне.
Только три книги - и триста тридцать три полезных совета от профессионалов. Воспользуйтесь! И пусть ваша жизнь будет школадной.
Брайтенедер, Фрут, Хаслер: Кондитерские, пекарни, чайные.
В этой кондитерской мега-энциклопедии собрана обширнейшая коллекция рецептов и приемов приготовления блюд, которыми славятся лучшим из лучших кондитерских домов Европы и Америки. Подробно изложена технология приготовления восхитительной выпечки, десертов с оригинальными съедобными украшениями и полезных напитков с богатой палитрой вкусов. Приведены рецепты низкокалорийной выпечки для приверженцев диетического питания, а также таблицы, из которых можно узнать энергетическую ценность каждого продукта. Книга подарит множество прекрасных идей для творчества, снабдит практическими рекомендациями, помогающими их успешно реализовать, и кондитеров-профессионалов, и всех тех, кто интересуется кондитерскими изделиями.
Подробнее>>>>
Александр Селезнев: Библия Кондитера
«Библия Кондитера» - уникальное подарочное издание, подготовленное Александром Селезневым. Это настоящая энциклопедия выпечки от самого звездного кондитера России.
Александр Селезнев - абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, лауреат Кубка мира по кулинарии в Люксембурге, ведущий программы «Сладкие истории» на телеканале «Домашний», шеф-директор собственного кондитерского дома. При этом для своих книг Александр принципиально подбирает и придумывает такие рецепты, готовить по которым сможет любая домохозяйка!
«Библия Кондитера» - для всех, кто любит как современную выпечку, так и любимые всеми советские торты и пирожные и готов стать настоящей звездой в кондитерском мастерстве под чутким руководством Александра Селезнева. Прочитав эту книгу Вы узнаете, что надо для работы с шоколадом.
Подробнее>>>>
Оксана Бадьина «Сладости без сахара. Пирожные, торты, печенье, конфеты»
Эта книга рецептов полезных десертов – тортов, пирожных, печенья, конфет, напитков, – не содержащих сахара и продуктов животного происхождения. Она подходит как для веганов и сыроедов, так и для всех тех, кто следит за своим здоровьем, но очень любит сладкое. Автор книги, Оксана Бадьина, – по профессии нутрициолог – увлекается фуд-фотографией и все фото для книги сделала сама. Ее прекрасные сладости легки, вкусны и могут изменить жизнь к лучшему.
Елена Пономаренко,
ведущий библиотекарь отдела технико-экономической и
сельскохозяйственной литературы