Конечно, за хорошие, полезные книги. Они были представлены на очередном мероприятии в рамках информационно-просветительского цикла отдела технико-экономической и сельскохозяйственной литературы «Продвигая Псковское».
Выставка называлась «Хлебобулочные и кондитерские изделия». От одного названия захотелось немедленно съесть что-то вкусное, даже если оно не очень полезное. Но сначала приготовить! Благо книг с рецептами было великое множество. Заведующая отделом технико-экономической и сельскохозяйственной литературы Елена Серенсен, которая, к слову, любит печь, не раз обращалась за советами к книгам, представленным на выставке.
А вот в домашней библиотечке заместителя генерального директора по коммерческим вопросам Псковского хлебокомбината Любови Котовой есть «Энциклопедия Хлеба». Автор – знаменитый французский пекарь Эрик Кайзер - учит начинающих хозяек азам и нюансам хлебопечения, а также предлагает 80 оригинальных рецептов.
Но главная любовь Любови Сергеевны – псковский хлеб, который, прежде всего, ассоциируется у горожан с Псковским хлебокомбинатом. Она рассказала о работе предприятия, о широком ассортименте хлебобулочных и кондитерских изделий, о социальных программах и планах на будущее. Участники встречи посмотрели фильм о жизни современных пекарей и убедились, что хлеб полезен, особенно если кушать его в меру.
Вести мероприятие помогала маркетолог Псковского хлебокомбината Анастасия Литвинова.
Встреча завершилась дегустацией продукции. А еще гости попросили библиотекарей помочь в поисках и систематизации информации об истории предприятия, что мы непременно и с удовольствием сделаем.
В ближайшее время сотрудники библиотеки побывают на предприятии с экскурсиями.
Елена Сёренсен,
заведующая отделом технико-экономической и сельскохозяйственной литературы