Отдел технико-экономической и сельскохозяйственной литературы представляет издания из фонда библиотеки, рассказывающие о разведении и добыче снетка в Псковском регионе.
В указателе литературы «Псковский снеток», подготовленном сотрудниками отдела и выпущенном в серии «Сельское хозяйство земли Псковской» в 2013 году, вы найдете более 50 изданий, статей из газет и журналов с подробной информацией о царской рыбке. А называли ее так, потому что до Великой Октябрьской социалистической революции псковский снеток поставляли к царскому столу.
Также в указателе - интересные рецепты рыбной кухни и использования снетка в кулинарии. Например, борщ со снетками по-псковски, капуста квашеная со свеклой и снетками по псковско-печорски, снетки жареные с картофелем, суп из снетков с ядрицей и другие. Голодным читать не рекомендуется!