Знакомим с особенностями рыболовства Псковской области на основе книг из фонда отделов технико-экономической и сельскохозяйственной литературы и Регионального центра по работе с редкими и ценными документами.
Издания рассказывают об истории и современном состоянии озер и рыболовства Псковской области.
Почему Псковское, Теплое и Чудское озера еще в начале прошлого века называли старыми, и что ученые обнаружили на дне? Благодаря чему, точнее кому, в этих водоемах неисчерпаемые запасы рыбы? Чем лучше гдовский судак? Почему снетки никогда не передвигаются поодиночке и за что рыбаки прозвали их огуречниками?
Кстати, уха – это только верхушка айсберга русской кухни. О глубинах рыбной кулинарии мы тоже расскажем.
Об этом и многом другом читайте в обзоре заведующей сектором сельскохозяйственной литературы Натальи Антоновой.