Отдел производственной литературы приглашает познакомиться с выставкой литературы «Весь мир питания», которая подготовлена к Дню работников пищевой промышленности.

Отдел производственной литературы приглашает познакомиться с выставкой литературы «Весь мир питания», которая подготовлена к Дню работников пищевой промышленности.

В пищевой промышленности, внушительной части агропромышленного комплекса России, работают люди, результат труда которых – наполненные продуктами прилавки магазинов. 21 октября они отмечают свой профессиональный праздник.

Весь мир питания

Приготовление пищи — самая древняя отрасль человеческой деятельности.

ПитаниеОдновременно с развитием общества совершенствовались и изменялись приемы приготовления пищи. На выставке представлены книги, которые рассказывают об огромном  опыте в области обработки и приготовления  пищи. Организация крупных предприятий общественного питания и изучение физико-химических процессов, происходящих при тепловой обработке продуктов, привели к созданию новой технической дисциплины — технологии приготовления пищи. Так, например, представленная на выставке книга Уласевич М. В. «Технология приготовления пищи»  содержит сведения о кулинарной механической обработке продуктов питания; приготовлении полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий в системе общественного питания, а также в домашних условиях. Будет интересна работникам системы общественного питания, учащихся техникумов и  профессионально-технических учебных заведений, преподавателей, для всех, кто хочет вкусно и грамотно готовить.

ХлебХочется обратить внимание на книгу Джорджа Хамельмана «Хлеб. Технология и рецептуры». Автору, посвятившему свою жизнь искусству выпечки хлеба, прекрасно удалось связать традиции мастеров-хлебопеков, изготавливавших хлеб вручную, с требованиями современного производства.

Представленные технологические операции, приемы работы с тестом и рецептуры изделий будут востребованы специалистами предприятий разного уровня — от мелких хлебопекарен до крупных предприятий. Книга представляет интерес не только для технологов и мастеров хлебопекарной промышленности, но и для хлебопеков-любителей, выпекающих хлеб в домашних условиях.

ПитаниеКонечно, поставщик сырья – это сельское хозяйство. Но все это сырье необходимо переработать, используя различные технологии, чтобы до потребителя продукты дошли  вкусными и безопасными.  О качестве и безопасности свежих плодов и овощей, экспертизе пищевых продуктов и продовольственного сырья можно узнать из книги «Экспертиза свежих плодов и овощей. Качество и безопасность». Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе плодовых, ягодных и бахчевых культур, картофеля и овощей, в том числе импортируемой продукции. В данном издании приведена новая номенклатура продукции, подлежащей декларированию.

СырАроматный, неповторимый, удивительный... сыр во все времена ценился и как повседневная пища, и как изысканное блюдо для праздников. В чем же секрет такой популярности? Возможно, в бесконечном разнообразии вкуса, от нежнейшего сливочного до терпко-острого. Хорош сыр не только с вином, но и в составе какого-либо блюда. Что и говорить, рецептов сырных блюд бесконечное множество.
В   книге  «Сыр. Богатство вкуса» собраны самые разные рецепты блюд из сыра. Здесь и легкие закуски, и необыкновенные салаты, и нежные сырные супы, и, конечно же, рецепты фондю для тех, кто любит собраться дружной компанией.

Периодические издания представлены на выставке журналами «Пищевая промышленность», «Молочная промышленность» и «Хлебопечение России».

Питание      

На  страницах этих профессиональных периодических изданий публикуется новейшая информация о передовых направлениях развития пищевой индустрии.   

Вся представленная на выставке литература выдается на дом.

С этими и многими другими изданиями вы можете познакомиться, посетив нашу выставку, которая будет работать с 16 по 31 октября, фойе библиотеки, 2 этаж.

 Ведущий библиотекарь отдела производственной литературы
Пархомчук Наталья Николаевна

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Информация 12+
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: Эл № ФС77−53556 от 4 апреля 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель, редакция При использовании материалов прямая ссылка на сайт pskovlib.ru обязательна. Информационная безопасность: как не поддаться на уловки кибермошенников
Контакты Адрес
Официальный интернет-ресурс для информирования о социально-экономической ситуации в России. Культура. Гранты России. Общероссийская база конкурсов и грантов в области культуры и искусства. Российская библиотечная ассоциация Министерство культуры Российской Федерации Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина Портал Культура.рф АРБИКОН КОРБИС «Тверь и партнеры» Центр «ЛИБНЕТ» – базы данных в свободном доступе НФ «Пушкинская библиотека» Национальный информационно-библиотечный центр ЛИБНЕТ Межрегиональный центр библиотечного сотрудничества Книжные памятники Российской Федерации Центральные библиотеки субъектов РФ Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях Официальный сайт Комитета по культуре Псковской области Псковская область Российское военно-историческое общество