20 октября 2013 года День работников пищевой промышленности. К этой дате отделом производственной литературы Псковской областной научной библиотеки  подготовлена книжная выставка "Весь мир питания". Литература представленная на выставке будет интересна для технологов и других специалистов пищевых производств, а также для студентов и преподавателей соответствующих специальностей.

20 октября 2013 года День работников пищевой промышленности. К этой дате отделом производственной литературы Псковской областной научной библиотеки  подготовлена книжная выставка "Весь мир питания". Литература представленная на выставке будет интересна для технологов и других специалистов пищевых производств, а также для студентов и преподавателей соответствующих специальностей.

Продовольствие является достаточно специфичным товаром. Это связано с тем, что оно, по большей части, не может храниться долго. Все это заставляет производителей постоянно находиться в поиске новых технологий производства и хранения пищевых продуктов. В книгах "Технология переработки растениеводческой продукции" и "Биохимические основы переработки и хранения сырья животного происхождения" изложены теоретические основы консервирования плодоовощного сырья и методы контроля качества сырья животного происхождения при хранении в охлажденном и замороженном состоянии. Они будут полезны специалистам АПК и пищевой промышленности, студентам и преподавателям профильных вузов.

Технологам и руководителям предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности  будет интересна книга Дункана Менли "Мучные кондитерские изделия с рецептурами" из серии "Научные основы и технологии". Выдержавшее 4 издания за рубежом, это практическое руководство завоевало отличную репутацию и у российских специалистов. В нем подробно рассмотрены основные виды сырья, используемые в современном технологическом процессе производства МКИ, во второй части руководства даны рецептуры приготовления мучных кондитерских изделий. Также в книге освещены вопросы подбора оборудования, требования к персоналу, а также новейшие тенденции в организации управления и контроля качества продукции. Большое внимание уделено экономическим аспектам и повышению эффективности производства.

Касательно еды в прошлом и нынешнем столетии сложилось немало заблуждений, мифов и тайн. Чем больше продуктов стало доступно человеку, чем дальше продвинулась селекция и чем сильнее стала власть и могущество пищевых корпораций — тем сложнее стало человеку питаться. О пищевых мифах, возникших, главным образом, в ХХ веке вместе с бурным развитием технологий и рекламы, читателям будет интересно узнать из книги Петра Образцова "Тайная история еды".  

Периодические издания на выставке представлены журналами "Пищевая промышленность", "Хлебопечение России" и "Молочная промышленность".

Все представленные на выставке книги  выдаются на дом.  

Приглашаем специалистов пищевой промышленности, студентов и преподавателей соответствующих специальностей на нашу книжную выставку, которая работает с 1 по 31 октября 2013 года в фойе второго этажа Псковской областной универсальной научной библиотеки, тел. 72-84-08.

Пархомчук Наталья Николаевна,
ведущий библиотекарь отдела производственной литературы

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Информация 12+
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: Эл № ФС77−53556 от 4 апреля 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель, редакция При использовании материалов прямая ссылка на сайт pskovlib.ru обязательна. Информационная безопасность: как не поддаться на уловки кибермошенников
Контакты Адрес
Официальный интернет-ресурс для информирования о социально-экономической ситуации в России. Культура. Гранты России. Общероссийская база конкурсов и грантов в области культуры и искусства. Российская библиотечная ассоциация Министерство культуры Российской Федерации Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина Портал Культура.рф АРБИКОН КОРБИС «Тверь и партнеры» Центр «ЛИБНЕТ» – базы данных в свободном доступе НФ «Пушкинская библиотека» Национальный информационно-библиотечный центр ЛИБНЕТ Межрегиональный центр библиотечного сотрудничества Книжные памятники Российской Федерации Центральные библиотеки субъектов РФ Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях Официальный сайт Комитета по культуре Псковской области Псковская область Российское военно-историческое общество