36.99

Г 192

Ганиев, Х. Плов – дело тонкое. Восточный пир с Хакимом Ганиевым / Х. Ганиев. – Москва: Эксмо, 2013. – 272 с.

Плов – гениальное изобретение и одно из наиболее древних блюд восточной кухни. В нем есть то, что нельзя передать словами, а можно только прочувствовать, пробуя настоящий плов.

Хаким Ганиев собрал невероятное количество рецептов плова по всему миру, поделился уникальными знаниями о правильном выборе продуктов, используемых для приготовления этого блюда. Вы узнаете, как правильно выбрать мясо для плова, какие существуют сорта риса, как разобраться в многообразии овощей и специй.

Книга вызовет интерес не только у любителей вкусно поесть. Но и у тех, кому небезразлична кухня Востока, кто находится в поиске кулинарных предпочтений.  

36.99

Г 74

Готовим в мультиварке. Экспресс-рецепты. – Санкт Петербург: Питер, 2013. 96 с.

Перед вами сто и один рецепт простых и вкусных блюд, адаптированных для мультиварки.

Чудо-кастрюля делает процесс приготовления настоящим развлечением, и самое главное – она готовит не только вкусно, но и полезно! Мультиварка бережно сохраняет естественный вкус и необходимые для здоровья вещества – как русская печка. И никаких лишних хлопот на кухне!

Мультиварка – великолепный инструмент для осуществления самых смелых кулинарных фантазий. Таорите, создавайте свои собственные рецепты. 

36.99

Г 99

Гюго, Ф. В. Кулинарная книга Гюго / Флориан В. Гюго. – Москва: Слово, 2012. – 176 с.

Флориан В. Гюго  - прямой потомок великого писателя и известного гурмана Виктора Гюго предлагает нам совершить кулинарное путешествие во времени. Террин из куриной печени, биск из омаров, пирог с карамелизированными абрикосами и другие старинные рецепты здесь предложены в современных вариантах, переосмыслены в духе гастрономического диалога с прошлым. Оригинальные рецепты приятно удивят искушенных поклонников высокой кухни, а начинающие кулинары по достоинству оценят простые в приготовлении, но не менее изысканные блюда.

36.99

Д 957

Дюкан, П. 350 рецептов диеты Дюкан / П. Дюкан. – Москва: Эксмо, 2013. – 304 с.

Диета Дюкан – диета № 1 в мире! А доктор Пьер Дюкан – самый популярный французский диетолог, разработавший уникальную программу похудения и стабилизации потерянного веса за 4 этапа.

Доктор Дюкан уверен, что все люди нуждаются в удовольствии от еды и диета должна эту потребность удовлетворять. В этой книге вы найдете 350 восхитительных рецептов, которые доставят вам удовольствие и значительно повысят вашу мотивацию, позволяя наслаждаться любимыми блюдами без ограничений.   

36.99

Д 957

Дюкан, П. Десерты диеты Дюкан / П. Дюкан . – Москва6 Эксмо, 2013. – 240 с.

"Без удовольствия невозможно худеть!" – считает знаменитый диетолог Пьер Дюкан, получивший мировую известность после выхода книги "Я не умею худеть". Благодаря своему многолетнему опыту он развеивает еще один миф: чтобы сбросить вес, нужно исключить сладости. Десерты – неотьемлемая часть метода Пьера Дюкана. Они помогают добиться нужного результата и сохранить хорошее настроение на протяжении всех  этапов диеты.

В этой книге вы найдете 100 рецептов легких и вкусных десертов, которые соответствуют методу Дюкана и удовлетворят даже самых требовательных сладкоежек.

36.99
П 648

Похлебкин, В.  Кухни славянских народов / В. Похлебкин. – Москва: Эксмо, 2012. – 288 с.

Эта книга – настоящая реликвия у вас дома. Автор, которого никому не нужно представлять, рассказывает, анализирует, учит готовить как самые простые, так и сложные русские, украинские и белорусские блюда. Галушки, вареники, пряники, борщи, солянки, картошка – более 400 рецептов вкусных, доступных, народных блюд. Фотографии завораживают своей красочностью, рецепты восхищают своей точностью. Классик кулинарии, изданный в новом оформлении, - замечательный подарок, лучший помощник на кухне для хорошей хозяйки.

36.99

Р 459

Рецепты грузинской кухни, которые вы любите / Ю. Высоцкая. – Москва: Эксмо, 2012. – 192 с.

Чриантели, сациви, мцвади, эларджи… уже в названиях этих блюд слышится стройное грузинское многоголосие. Великая и простая грузинская кухня всегда была нам близка не только географически, но и эмоционально – она предназначена для неторопливых застолий и задушевных тостов.

В книге собраны не только широко известные грузинские хиты, но и малознакомые и при этом невероятно вкусные блюда. Каждый рецепт максимально приближен к нашим реалиям, поэтому готовит по этой книге легко и увлекательно.

Удобный навигатор по рецептам даст ответы на самые важные кулинарные вопросы. 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Информация 12+
Регистрационный номер Эл № ФС77-87001 выдан 19.03.2024 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель – ГБУК «Псковская областная универсальная научная библиотека имени Валентина Яковлевича Курбатова»
Главный редактор Л.О. Егорова. Контакт редакции +7(8112)72-84-01, bib@pskovlib.ru
При использовании материалов прямая ссылка на сайт pskovlib.ru обязательна. Информационная безопасность: как не поддаться на уловки кибермошенников
Контакты Адрес
Телефон +7(8112) 72-47-35
Официальный интернет-ресурс для информирования о социально-экономической ситуации в России. Культура. Гранты России. Общероссийская база конкурсов и грантов в области культуры и искусства. Российская библиотечная ассоциация Министерство культуры Российской Федерации Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина Портал Культура.рф АРБИКОН КОРБИС «Тверь и партнеры» Центр «ЛИБНЕТ» – базы данных в свободном доступе НФ «Пушкинская библиотека» Национальный информационно-библиотечный центр ЛИБНЕТ Межрегиональный центр библиотечного сотрудничества Книжные памятники Российской Федерации Центральные библиотеки субъектов РФ Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации об учреждениях Официальный сайт Комитета по культуре Псковской области Псковская область Российское военно-историческое общество