поиск по базам библиотеки  поиск по сайту





Личный кабинет



Электронная библиотека "Псковиана"
Национальная электронная библиотека
Проект Библиородина
Национальная электронная детская библиотека

Календарь событий

Скоро в библиотеке

Роман Осипович Якобсон
Роман Осипович Якобсон
Россия 1917 года в эго-документах : записки репортера
Россия 1917 года в эго-документах : записки репортера
Император Александр I и Фредерик-Сезар Лагарп. Письма. Документы. Т.3
Император Александр I и Фредерик-Сезар Лагарп. Письма. Документы. Т.3

Тематические сайты

Псковский край
Библиотечный портал Псковской области
Региональный центр чтения
Книжные памятники Псковской области
Главная События Выставки

Книжная выставка к Дню рыбака

29 июня 2015 00:00

В июле отдел технико-экономической и сельскохозяйственной литературы Псковской областной универсальной библиотеки (ул. Профсоюзная, д. 2, второй этаж) приглашает читателей ознакомиться с выставкой литературы к Дню рыбака (12 июля)  «Рыбацкая кухня и не только…».

Рыболовство, которое включает вылов не только морских и речных рыб, но и других водных животных, стало одной из ведущих отраслей промышленности для многих стран, а также составляет основную статью экспорта.

День рыбака в России официально отмечается с 1980 года, во второе воскресенье июля. Это один из любимых летних праздников как самих рыбаков — особого братства, которое объединяет людей разных возрастов и занятий, — так и людей, никогда не державших в руках удочку.

С 1985 года 27 июня стало Всемирным днём рыболовства.

На выставку  «Рыбацкая кухня и не только…» областная библиотека приглашает и тех, кто любит ловить рыбу – любителей и профессионалов, и тех, кто просто любит её готовить и есть. Предлагаемые разнообразные книги содержат краткие сведения об особенностях отдельных видов промысловых рыб, о рыбоводстве в естественных водоёмах, о выращивании молоди карпа, сазана, форели и других рыб. Есть учебные пособия и справочники, освещающие вопросы технологии переработки рыбы, упаковывания продукции, различных подходов к понятию качества свежей и переработанной рыбной продукции. Начинающим рыболовам пригодится литература с советами, сведениями о местах, способах и правилах ловли рыб. Особую часть составляет кулинарный раздел выставки, где  читатели смогут ознакомиться с рецептами вкусных и питательных блюд из самых разнообразных видов рыбы и морепродуктов.