поиск по базам библиотеки  поиск по сайту





Личный кабинет



Электронная библиотека "Псковиана"
Национальная электронная библиотека
Проект Библиородина
Национальная электронная детская библиотека

Календарь событий

Скоро в библиотеке

Роман Осипович Якобсон
Роман Осипович Якобсон
Россия 1917 года в эго-документах : записки репортера
Россия 1917 года в эго-документах : записки репортера
Император Александр I и Фредерик-Сезар Лагарп. Письма. Документы. Т.3
Император Александр I и Фредерик-Сезар Лагарп. Письма. Документы. Т.3

Тематические сайты

Псковский край
Библиотечный портал Псковской области
Региональный центр чтения
Книжные памятники Псковской области
Главная События Выставки

Книжные выставки отдела технико-экономической и сельскохозяйственной литературы

02 октября 2015 00:00

В октябре отдел технико-экономической и сельскохозяйственной литературы областной универсальной библиотеки (ул. Профсоюзная, д. 2, второй этаж) приглашает посетить книжные выставки «Профессия - зоотехник» (к Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, открыта до 15 октября), «Пищевые ингредиенты: сырьё и добавки» (к Дню работника пищевой промышленности, открыта до 31 октября) и «Страховое дело» из цикла «Учебная литература в помощь студенту» (откроется 16 октября).

 

11 октября профессиональный праздник  работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. К этой дате отдел  технико-экономической и сельскохозяйственной литературы представляет книжную выставку «Профессия – зоотехник». В настоящее время работа зоотехника приобретает огромное практическое значение для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Эта профессия  для многих людей становится делом на всю жизнь.

Литература, представленная  на выставке, заинтересует специалистов и студентов, обучающихся по специальности "Зоотехния". Материал изложен с учётом новых достижений в области разведения и селекции животных, новых технологических приёмов, используемых в разных отраслях животноводства в условиях рыночной экономики и различных форм собственности в агропромышленном комплексе.                           

 

Дню работника пищевой промышленности посвящена выставка «Пищевые ингредиенты: сырье и добавки». Профессионализм работников пищевой отрасли помогает постоянно расширять ассортимент и повышать качество продукции. Нельзя забывать и о таком важном моменте, как безопасность потребляемой пищи. Ведь еда должна быть не только вкусной, но ещё и качественной и свежей. Как раз для того, чтобы сохранить чудесные вкусовые качества, достойный внешний вид производимой  продукции, и нужны безопасные и современные пищевые ингредиенты. Книги, представленные на выставке, предназначены для технологов и других специалистов пищевых производств, а также для студентов и преподавателей пищевых специальностей.

 

Студентов и аспирантов экономических вузов, а также читателей, интересующихся вопросами страхования, с 16 по 31 октября 2015 года приглашаем на выставку литературы "Страховое дело" из цикла "Учебная литература в помощь студенту". В книгах   излагаются основные правовые аспекты и теоретические сведения о страховом деле: сущность и функции страхования, его виды, история возникновения страхования, порядок создания страховых компаний, государственное регулирование страховой деятельности, основы актуарных расчетов, особенности имущественного и личного страхования, а также страхования ответственности.