поиск по базам библиотеки  поиск по сайту





Личный кабинет



Электронная библиотека "Псковиана"
Национальная электронная библиотека
Проект Библиородина
Национальная электронная детская библиотека

Календарь событий

Скоро в библиотеке

Жибра Жан-Пьер. Отстрочка
Жибра Жан-Пьер. Отстрочка
Ларсон Эрик. В саду чудовищ. Любовь и террор в гитлеровском Берлине
Ларсон Эрик. В саду чудовищ. Любовь и террор в гитлеровском Берлине
Грабенстейн Крис. Библиотечная Олимпиада мистера Лимончелло
Грабенстейн Крис. Библиотечная Олимпиада мистера Лимончелло

Тематические сайты

Псковский край
Библиотечный портал Псковской области
Региональный центр чтения
Книжные памятники Псковской области
Главная События Выставки

Книжные выставки отдела технико-экономической и сельскохозяйственной литературы

02 октября 2015 00:00

В октябре отдел технико-экономической и сельскохозяйственной литературы областной универсальной библиотеки (ул. Профсоюзная, д. 2, второй этаж) приглашает посетить книжные выставки «Профессия - зоотехник» (к Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, открыта до 15 октября), «Пищевые ингредиенты: сырьё и добавки» (к Дню работника пищевой промышленности, открыта до 31 октября) и «Страховое дело» из цикла «Учебная литература в помощь студенту» (откроется 16 октября).

 

11 октября профессиональный праздник  работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. К этой дате отдел  технико-экономической и сельскохозяйственной литературы представляет книжную выставку «Профессия – зоотехник». В настоящее время работа зоотехника приобретает огромное практическое значение для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Эта профессия  для многих людей становится делом на всю жизнь.

Литература, представленная  на выставке, заинтересует специалистов и студентов, обучающихся по специальности "Зоотехния". Материал изложен с учётом новых достижений в области разведения и селекции животных, новых технологических приёмов, используемых в разных отраслях животноводства в условиях рыночной экономики и различных форм собственности в агропромышленном комплексе.                           

 

Дню работника пищевой промышленности посвящена выставка «Пищевые ингредиенты: сырье и добавки». Профессионализм работников пищевой отрасли помогает постоянно расширять ассортимент и повышать качество продукции. Нельзя забывать и о таком важном моменте, как безопасность потребляемой пищи. Ведь еда должна быть не только вкусной, но ещё и качественной и свежей. Как раз для того, чтобы сохранить чудесные вкусовые качества, достойный внешний вид производимой  продукции, и нужны безопасные и современные пищевые ингредиенты. Книги, представленные на выставке, предназначены для технологов и других специалистов пищевых производств, а также для студентов и преподавателей пищевых специальностей.

 

Студентов и аспирантов экономических вузов, а также читателей, интересующихся вопросами страхования, с 16 по 31 октября 2015 года приглашаем на выставку литературы "Страховое дело" из цикла "Учебная литература в помощь студенту". В книгах   излагаются основные правовые аспекты и теоретические сведения о страховом деле: сущность и функции страхования, его виды, история возникновения страхования, порядок создания страховых компаний, государственное регулирование страховой деятельности, основы актуарных расчетов, особенности имущественного и личного страхования, а также страхования ответственности.