поиск по базам библиотеки  поиск по сайту





Личный кабинет



Электронная библиотека "Псковиана"
Национальная электронная библиотека
Проект Библиородина
Национальная электронная детская библиотека
Афиша выставок

Календарь событий

Скоро в библиотеке

Иванов Андрей. История российского туризма (IX-XX вв.)
Иванов Андрей. История российского туризма (IX-XX вв.)
Лозинская Вера. Русская музыка с древнейших времен до середины XX века: монография
Лозинская Вера. Русская музыка с древнейших времен до середины XX века: монография
Булкин Илья. История путешествий. Античная эпоха
Булкин Илья. История путешествий. Античная эпоха

Тематические сайты

Псковский край
Библиотечный портал Псковской области
Региональный центр чтения
Книжные памятники Псковской области
Главная События Выставки

К дню работников пищевой промышленности: От жареного мамонта до мраморной говядины

03 октября 2017 13:35

20 октября 2017 года отмечается День работников пищевой промышленности. К этой дате отделом производственной литературы Псковской областной научной библиотеки подготовлена книжная выставка «Тайны щедрого стола». Литература, представленная на выставке будет интересна для специалистов пищевых производств, студентов   соответствующих специальностей и просто любителей готовить.
Важнейшая часть человеческой жизни связана с употреблением и приготовлением пищи. Специалисты различают в этой деятельности комплекс технологий, оборудования и рецептов.
Но кулинария -  это очень широкое понятие. Для разных народов в разное время существовали свои представления о еде. Кто-то старался придумать что-то новое, в то время как, другие довольно сдержанно относились к процессу приема пищи.
Эпохой подъема в кулинарии было время существования древней Греции. Доходило до того, что в Афинах одним из праздничных блюд была маленькая маслина, запеченная внутри голубя, который помещался в козленка, козленок был внутри овцы, а овца внутри быка и все это медленно жарилось на вертеле. Самому почетному гостю доставалась маслина.
История кулинарии идет нога в ногу с человечеством. Кулинария развивалась, развивается и будет развиваться. И вы тоже можете сделать свой вклад. Самое главное помните, еда должна быть не только вкусной, но и полезной, а для этого нужно готовить с душой и любовью.


Спирина А. "Советская кухня по ГОСТу и не только... Вкус нашего детства!"

В этой книге собраны рецепты самых популярных блюд домашней кухни советских времен.. Куриный бульон с домашней лапшой по-прежнему и насыщает, и согревает душу: как и двадцать лет назад, на праздничном столе будет и традиционный выбор салатов, и заливной язык, и непременно домашний торт к чаю. А сырники или блинчики воскресным утром наполнят день ощущением уюта и защищенности."Попросите любого взрослого жителя нашей страны назвать самые главные изменения в его повседневной жизни, случившиеся за последние двадцать лет, и одним из первых пунктов его ответа наверняка будет "наша еда стала другой". Но "нашу" честную, привычную домашнюю еду никто не отменял! Потому что воспоминание о маминой или бабушкиной еде - это воспоминание о детстве, о самой счастливой и беззаботной поре жизни."
В книге много фотографий людей и окружающей обстановки из советских времён,
много воспоминаний про советское время - про аппараты с лимонадом, коржики с арахисом, пионерский лагерь, празднование различных праздников, какое блюдо было традиционным на праздник.Сейчас я бы порекомендовала приобрести такую книгу для молоденьких хозяеек, которые только вышли замуж и совершенно не умеют готовить, может кого-то мама не научила, бывает в наше время и такое, к сожалению. Как подарочный вариант для ностальгии тоже неплохо. Всем желаю иметь время и готовить как в советское время с первым, вторым и компотом, а не покупать готовые полуфабрикаты и прочую химию.

"Все вместе! Главный кулинарный проект года"

Мы Вам гарантируем, что каждое блюдо, приготовленное по рецептам из этой книги будет вызывать у ваших гостей один единственный вопрос: "Где взял?" и одну единственную просьбу: "Поделись!" А Вы, так скромно потупив глаза, будете говорить, что рецептом этой божественной свинины с вами поделился сам Джейми Оливер, а вот знаменитое гречотто очень советовала Юлия Высоцкая... Братья Березуцкие рекомендовали Вам модную нынче перловку. И это будет абсолютной правдой, потому что в книге "Все вместе! Главный кулинарный проект года" собраны рецепты самых известных звездных кулинаров, шеф-поваров и блогеров, которые по нашей просьбе поделились с Вами своими любимыми рецептами.
Эта книга – шанс узнать кулинарные секреты настоящих мастеров гастрономического дела. Книга привлекла еще с обложки: от нее буквально веет вкусом и любовью к читателю.
В каждом разделе от каждого эксперта от одного до трех рецептов, которые вы вряд ли найдете где-либо еще. В числе авторов Ника Белоцерковская, Юлия Высоцкая, Джейми Оливер, Стас Филимонов, Михаил Ширвиндт и многие другие. Всех не перечислишь! Такой звездной компании еще не собиралось ни в одной книге!

Ионова Л.Л. "Здоровые рецепты доктора Ионовой"

Прекрасная книга для тех, кто ведет здоровый образ жизни! Тут вы найдете:
1) Привычки для жизни что нужно делать чтоб не набирать вес и не зацикливаться на подсчете калорий
2) Как правильно составить сбалансированное меню и что это такое
3)Как посчитать сколько нужно есть если хотите похудеть или просто сохранить вес
4)Самое главное рецепты! Не просто рецепты для правильного питания, а доступные рецепты из доступных продуктов! Легкие в приготовлении!

"Современная русская кухня по-домашнему"

Добро пожаловать в мир русской кухни! Книга расскажет Вам об этом и даст точные, проверенные рецепты и пропорции. Научит Вас готовить самые простые и наиболее распространенные русские блюда. Прочитав, Вы откроете для себя много нового. Узнаете, как готовятся и называются популярные русские блюда. Познакомитесь не только с историей разных блюд, но и с приемами и хитростями, облегчающими их приготовление.

Рецепты  - это обычные продукты, которые есть в каждом магазине в любом городе нашей необъятной, минимум времени, минимум испачканной посуды, вкусно и просто.
У вас есть подросток? Предложите ему такую книжку - это лучшее, что вы можете сделать для его желудка. Вы терпеть не можете готовить, но любите вкусно поесть? Возьмите себе такую книжку! Есть все равно надо, а проще рецептов нет.

Периодические издания на выставке представлены журналами "Пищевая промышленность", "Хлебопечение России" и "Молочная промышленность".

Все представленные на выставке книги  выдаются на дом.  

Приглашаем специалистов пищевой промышленности, студентов и преподавателей соответствующих специальностей на нашу книжную выставку, которая работает с 1  по 31 октября 2017 года  в фойе второго этажа Псковской областной универсальной научной библиотеки, тел. 72-84-08.

Пономаренко Е. Б.,
ведущий библиотекарь отдела технико-экономической и сельскохозяйственной  литературы


 

carding forum buy dumps buy cvv кардиинг форум buy dumps carding forum cvv Dumps + pin кардиинг форум buy dumps carding forum cvv Dumps + pin