поиск по базам библиотеки  поиск по сайту





Личный кабинет



Электронная библиотека "Псковиана"
Национальная электронная библиотека
Проект Библиородина
Национальная электронная детская библиотека
Афиша выставок

Календарь событий

Скоро в библиотеке

Становление субъективности учащегося и педагога: экопсихологическая модель
Становление субъективности учащегося и педагога: экопсихологическая модель
Как учить русскому языку и литературе современных школьников?
Как учить русскому языку и литературе современных школьников?
Вяткин, Дорфман.  Системная интеграция индивидуальности человека
Вяткин, Дорфман. Системная интеграция индивидуальности человека

Тематические сайты

Псковский край
Библиотечный портал Псковской области
Региональный центр чтения
Книжные памятники Псковской области
Главная События Мероприятия

В библиотеке говорили о состоянии льноводства на Псковщине

30 марта 2016 13:26

31 марта 2016 года в конференц-зале Псковской областной универсальной научной библиотеки прошла конференция «Псковский лён».

В конференции принимал участие Анатолий Васильевич Струков, директор научно-исследовательского института сельского хозяйства (НИИСХ) с 1960 по 1982 гг.. Он рассказал об истории льноводства на Псковщине.

С докладами выступили:

  • А. Д. Стёпин, заведующий отделом селекции и семеноводства льна-долгунца НИИСХ - «Новые сорта льна-долгунца НИИ СХ и их применение»;
  • Е. В. Сёренсен, заведующая отделом технико-экономической и сельскохозяйственной литературы ПОУНБ - «Культура Псковского льноводства: информационные ресурсы Псковской областной универсальной научной библиотеки в помощь специалистам».

В заключение встречи врач-валеолог Н. М. Стрекаловская рассказала о продуктах переработки льна.

История льноводства неразрывно связана с Псковской землей. Лён считается исконно русской культурой, почитаемой людьми с древнейших времен. Во всем мире его ассоциируют, прежде всего, с нашей страной, так как для России лен является гордостью и национальным богатством.

Мероприятие сопровождала выставка литературы по теме.