поиск по базам библиотеки  поиск по сайту





Личный кабинет



Электронная библиотека "Псковиана"
Национальная электронная библиотека
Проект Библиородина
Национальная электронная детская библиотека
Афиша выставок

Календарь событий

Скоро в библиотеке

Советское градостроительство. 1917-1941
Советское градостроительство. 1917-1941
Тимур Радбиль. Язык и мир: Парадоксы взаимоотражения
Тимур Радбиль. Язык и мир: Парадоксы взаимоотражения
Ольга Этингоф. Иерусалим, Владикавказ и Москва в биографии и творчестве М.А. Булгакова
Ольга Этингоф. Иерусалим, Владикавказ и Москва в биографии и творчестве М.А. Булгакова

Тематические сайты

Псковский край
Библиотечный портал Псковской области
Региональный центр чтения
Книжные памятники Псковской области
Главная События Мероприятия

Олег Анофриев: голос за кадром

13 апреля 2018 11:17

18 апреля в 12.00 приглашаем всех желающих в отдел литературы по культуре и искусству в литературно-музыкальную гостиную «Олег Анофриев: голос за кадром». 

Олег Анофриев сумел реализовать в своей жизни сразу два дарованных ему свыше таланта: актерский и музыкальный. Лицо артиста знакомо миллионам телезрителей, а его песни из мультфильмов и кинофильмов остаются популярными и любимыми.

Олег Анофриев - это и Львенок, и Черепаха, и Трубадур, и Атаманша из мультипликационного фильма «Бременские музыканты». Это он спел про усталые игрушки и про миг между прошлым и будущим. Он – настоящий человек - оркестр.

28 марта 2018 года Олега Анофриева не стало.

Песни Олега Анофриева для множества художественных картин, сказок-мюзиклов и мультфильмов принесли исполнителю огромную популярность, они мгновенно становились хитами.

В программе: биографический фильм об актере «Олег Анофриев. Между прошлым и будущим», «Первый канал», 2010 г.; отрывки из документального фильма «Олег Анофриев. Первый на вторых ролях», «ТВ Центр», 2015 г.

Олег Анофриев выпустил книгу «Солдат и балерина», в которой собраны стихи и тексты песен автора, воспоминания об актерах, режиссерах, исполнителях, с которыми артисту довелось работать и встречаться в жизни. Героями книги стали Фаина Раневская, Ростислав Плятт, Серафима Бирман, Николай Охлопков, Николай Крючков, Евгений Весник, Георгий Вицин, Анатолий Папанов, Валентин Гафт, Майя Кристалинская и другие.

В 2004 году Олегу Андреевичу Анофриеву присвоили звание «Народного артиста РФ».

Приглашаем всех желающих!

Фильмография

•          1955 - «Секрет красоты»

•          1958 - «Девушка с гитарой»

•          1966 - «Друзья и годы»

•          1974 - «Автомобиль, скрипка и собака Клякса»

•          1974 - «Северный вариант»

•          1975 - «Под крышами Монмартра»

•          1978 - «Пока безумствует мечта»

•          1978 - «Инкогнито из Петербурга»

•          1981 - «Будьте моим мужем»

•          1982 - «Там, на неведомых дорожках…»

•          1985 - «После дождичка в четверг»

•          1987 - «Гардемарины, вперед!»

•          1987 - «Человек с бульвара Капуцинов»

•          1989 - «Две стрелы. Детектив каменного века»

•          1992 - «Назад в СССР»

Наталья Грищенко, заведующая отделом литературы по культуре и искусству