поиск по базам библиотеки  поиск по сайту





Личный кабинет



Электронная библиотека "Псковиана"
Национальная электронная библиотека
Проект Библиородина
Национальная электронная детская библиотека
Афиша выставок

Календарь событий

Скоро в библиотеке

Иванов Андрей. История российского туризма (IX-XX вв.)
Иванов Андрей. История российского туризма (IX-XX вв.)
Лозинская Вера. Русская музыка с древнейших времен до середины XX века: монография
Лозинская Вера. Русская музыка с древнейших времен до середины XX века: монография
Булкин Илья. История путешествий. Античная эпоха
Булкин Илья. История путешествий. Античная эпоха

Тематические сайты

Псковский край
Библиотечный портал Псковской области
Региональный центр чтения
Книжные памятники Псковской области
Главная События Мероприятия

Олег Анофриев: голос за кадром

13 апреля 2018 11:17

18 апреля в 12.00 приглашаем всех желающих в отдел литературы по культуре и искусству в литературно-музыкальную гостиную «Олег Анофриев: голос за кадром». 

Олег Анофриев сумел реализовать в своей жизни сразу два дарованных ему свыше таланта: актерский и музыкальный. Лицо артиста знакомо миллионам телезрителей, а его песни из мультфильмов и кинофильмов остаются популярными и любимыми.

Олег Анофриев - это и Львенок, и Черепаха, и Трубадур, и Атаманша из мультипликационного фильма «Бременские музыканты». Это он спел про усталые игрушки и про миг между прошлым и будущим. Он – настоящий человек - оркестр.

28 марта 2018 года Олега Анофриева не стало.

Песни Олега Анофриева для множества художественных картин, сказок-мюзиклов и мультфильмов принесли исполнителю огромную популярность, они мгновенно становились хитами.

В программе: биографический фильм об актере «Олег Анофриев. Между прошлым и будущим», «Первый канал», 2010 г.; отрывки из документального фильма «Олег Анофриев. Первый на вторых ролях», «ТВ Центр», 2015 г.

Олег Анофриев выпустил книгу «Солдат и балерина», в которой собраны стихи и тексты песен автора, воспоминания об актерах, режиссерах, исполнителях, с которыми артисту довелось работать и встречаться в жизни. Героями книги стали Фаина Раневская, Ростислав Плятт, Серафима Бирман, Николай Охлопков, Николай Крючков, Евгений Весник, Георгий Вицин, Анатолий Папанов, Валентин Гафт, Майя Кристалинская и другие.

В 2004 году Олегу Андреевичу Анофриеву присвоили звание «Народного артиста РФ».

Приглашаем всех желающих!

Фильмография

•          1955 - «Секрет красоты»

•          1958 - «Девушка с гитарой»

•          1966 - «Друзья и годы»

•          1974 - «Автомобиль, скрипка и собака Клякса»

•          1974 - «Северный вариант»

•          1975 - «Под крышами Монмартра»

•          1978 - «Пока безумствует мечта»

•          1978 - «Инкогнито из Петербурга»

•          1981 - «Будьте моим мужем»

•          1982 - «Там, на неведомых дорожках…»

•          1985 - «После дождичка в четверг»

•          1987 - «Гардемарины, вперед!»

•          1987 - «Человек с бульвара Капуцинов»

•          1989 - «Две стрелы. Детектив каменного века»

•          1992 - «Назад в СССР»

Наталья Грищенко, заведующая отделом литературы по культуре и искусству