А вы знаете, что сегодня, на зимнего Николу, в гости ходить не только не возбраняется, но и полагается? Будь вы гостем, или хозяином, без чая никак не обойтись. Больше узнать о волшебных свойствах напитка и правильно его выбрать помогут книги из фонда отдела технико-экономической и сельскохозяйственной литературы.
Все самые вкусные и ароматные тонкости чайного дела – в книжном обзоре от заведующей сектором сельскохозяйственной литературы Натальи Антоновой.
Чай появился в Китае. По своим природным условиям эта местность представляет собой идеальные условия для роста и развития чайного дерева. Отсюда исходят две ветви географического распространения чайного растения в пределах Азии.
На первом месте по потреблению чая на душу населения стоит Англия, потом Ирландия и Новая Зеландия. В России чай – весьма популярный напиток. Однако было время, когда его называли очень вредным. На помощь чаю пришли ученые. Они доказали, что если употреблять чай в разумных дозах и, конечно, хорошего качества, вреда он не принесет.